الاطباق الرئيسية

Mardi 8 mai 2 08 /05 /Mai 17:22

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

1-fr-bfa0c21aa289f36212587c2d8cd8ea83.ip_41.251.175.167.jpg

 

بالنسبة للحوثة خليتها ليلة كاملة فالشرمولة اللي هي

زيت عادية,زيت زيتون,ملح ,ابزار,كمون,تحميرة,معدنوس مفروم,كنور د الحوث

هريسة,عصير نصف حامضة,عطرية خاصة بالحوث

غطيتها وخليتها فالثلاجة

 

IMGP2462.jpg

 

بالنسبة للعمارة ديال الحوثة استعملت الكروفيت والشومبينيون

 

درتهم فمقلاة مع الزبدة ملح ابزار تحميرة هريسة وكنور

ملي طابو ظفتهم للشعرية الصينية اللي كانكونو رطبنا من قبل فالماء

 

IMGP2461.jpg

 

عمرت الحوثة

وممكن نسدوها بالخيط باش ماتخرجش العمارة

انا اصلا الحوثة ماكانتش محلولة بزاف فخليتها بلا خيط

 

IMGP2463.jpg

 

ناخدو الجزر والبطاطس نديروهم يتصلقو شوية تقريبا 10 دقائق

ونديرهوم فالمول ديال الفرن

 

IMGP2464.jpg

 

والخضر الاخرى طماطم والفلفل بانواعو

والحامض

وفالاخير نخويو عليهم الخليط اللي بقا لينا من الشرمولة اللي فيها الحوثة

 

IMGP24650.jpg

 

نغطيوه ببابيي الومنيوم وندخلوها للفرن

انا ماكنضيفش الماء لانو الخضر كطلق الماء ديالها

وعموما الحوث دغيا كيطيب

 

IMGP2468.jpg

 

وهاهي بعد ماطابت

 

IMGP2472.jpg

 

IMGP2474.jpg

 

IMGP2479.jpg

 


Par rokakitchen - Publié dans : الاطباق الرئيسية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 13 mars 2 13 /03 /Mars 02:00

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

1-fr-47287761d8dcc7f729c28c757e3c7c62.jpg

 

نوجدو اولا الشرمولة واللي معروفة خاصة بالدجاج

 

درت الزيت البلدية والرومية

ملح,ابزار,اسكنجبير,زعفران,العطرية ديال الدجاج,الثوم,زعفران حر,عصير نصف حامضة,قزبور ومعدنوس واخيرا الهريسة

IMGP1578.jpg

 

كانكونو من قبل دهنا الكوكلي بالموطارد ونديروه فالشرمولة

يستحسن نشرملوه قبل الاستعمال بليلة كاملة

والى كنا غانعملوه للعشا نشرملوه فالصبااح

ونغطيوه

IMGP1579.jpg


IMGP1580.jpg

 

نديروهم كسكاس الكوكوت اللي درنا فيها من قبل الماء ونسدو عليهم ماكياخدوش وقت كثير فالطياب تقريبا نصف ساعة

 

IMGP1595.jpg

 

ناخذو بصلة واحدة ونقطعوها نديروها فالزيت ملح ابزار فزبر ومعدنوس ونخليوها طيب

IMGP1597.jpg

 

ملي طيب نزيدو ليها الشامبينيون

IMGP1598.jpg

 

والشعرية الصينية اللي كانكون صلقنا فالما سخون من قبل ونخلطو كلشي

IMGP1604.jpg

 

ملي كيطيب الكوكلي كندهنوهم بالزبدة وندخلوهم للفرن يتحمرو

وهاهوما واجدين رافقتهم مع البريوات ديال الدجاج حلويين

IMGP1642.jpg

 

IMGP1643.jpg

Par rokakitchen - Publié dans : الاطباق الرئيسية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 12 mars 1 12 /03 /Mars 01:50

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

1-fr-a0b65956fcef5986433165f3dbd0bd0d.jpg

 

ناخذو سباكيتي نطيبوها

IMGP1559.jpg

 

نحضرو لاصوص طوماط

IMGP1560.jpg

 

ملي يطيبو نخلطوهم مع بعضهم

IMGP1564.jpg

 

نحضرو صلصة البيشاميل

كيفية تحضير البيشاميل على الرابط

 

صلصة البيشاميل


 

IMGP1563-copie-1.jpg

 

نسرحوه فوق سباكيتي

IMGP1565.jpg

 

ونوضعو فوق منو قطع الفروماج

IMGP1566.jpg

 

ندخلوها للفرن لمدة 15 او 20 دقيقة

 

وهاهي واجدة

IMGP1567.jpg

 

IMGP1569.jpg

Par rokakitchen - Publié dans : الاطباق الرئيسية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 5 mars 1 05 /03 /Mars 18:22

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

10-fr-fdcecb35e30da94c84751af81c9937fd.jpg

 

كنحتاجو ل كيلو من الكسكس غليض ضروري خاصنا الغليض

وقليل من الدقيق والقمح و الماء البارد

 

المهم فالاول كنبقاو نبرمو فكسكسو مزياااان حتى يوليو الحبات ديالو غلاض اي يتضاعف الحجم ديالهم وحنا كنرشو مرة مرة بالدقيق والقمح والماء

وحنا خدامين باطراف الاصابع

كيبغي الخدمة شوية

imgp0213n.jpg

ملي كيبان لينا الحبات ولاو غلاض كنديروه فالكسكاس اللي فيه من قبل ماء مغلى ونخليوه يتفور حتى يطلع منو الفوار ونزلوه

نديرو ليه الزيت ونخدموه عادي بحال كسكس وحنا كنرشو مرة مرة الماء وكذلك الملح

imgp0214i.jpg

 

نقطة مهمة قبل مانردوه للكسكاس خاص يكون ناشف من الماء

 

 

imgp0215p.jpg

 

ونعاودو العملية للمرة 2 و 3

وفالمرة الاخيرة كنضيفو ليه قطع الزبدة تقريبا ملعقتين كبار

 

وللتزين كنحتاجو للعسل واملو نعملوهم فجبانية وسط بركوكس

 

imgp0216zp.jpg

 

imgp0217s.jpg


Par rokakitchen - Publié dans : الاطباق الرئيسية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 5 mars 1 05 /03 /Mars 00:03

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

10-fr-d9b110e4ed8a9fbf35f2a3a86c660499.jpg

 

المقادير

الكروفيت

سمك ابيض

كلمار انا مادرتوش

الفطر الاسود ممكن نستغناو عليه

شعرية صينية

بصلة واحدة

الشومبينيون

ورقة البسطيلة

dsc00225wq.jpg

 

ناخذو السمك الابيض

نضيفو ليه ملعقة من الزبدة ,ملح,ابزا,وقليل من كنور ديال الحوث

ورقة سيدنا موسى

 

dsc00226v.jpg

 

نفس الشيء نديروه للكروفيت والشومبينيون مع اضافة القليل من الحار °الهريسة

 

dsc00227q.jpg

 

 dsc00229sh.jpg

 

ناخذو الفطر الاسود نديروه فماء سخووون نخليوه شوية حتى يتنفخ ويتضاعف الحجم ديالو

 

dsc00228vu.jpg

 

من بعد مايتضاعف الحجم ديالو ناخدوه ونقطعوه قطع صغيرة

 

dsc00231m.jpg

 

ناخذو البصل ونقطعوه ونضيفو ليه زيت ابزار ملح

ونخليوه يتشحر مزياان

dsc00230wf.jpg

 

وفالاخير كناخو الشهرية الصينية ونخليوها فالماء سخون حتى تطلق ونقطعوها ونضيفوها للبصل بعد مايطيب

 

من بعد نجمعو جميع العناصر السايقة مع اضافة

ابزار,كمون,قزبر ومعدنوس,ثوم مفروم,هريسة,عصير حامضة

ونخلطو الكل جيدا ونبداو نعمرو البسطيلة ديالنا ومرة مرة كنلوحو فيها طريفات الزبدة باش ماتجيناش ناشفة من الداخل

حتى كانكملو الخليط ديالنا وفالاخير كنرشو عليها الفروماج محكوك

وندخلوها للفرن طيب بعد مانكونو ذهنا ليها الوجه ديالها بالزبدة

 

dsc00233sa.jpg

 

وهاهي البسطيلة ديالنا واجدة

 

نزينوها من الفوق بالفروماج وقطع الحامض

وممكن كذالك الزيتون والفرماج وقطع مورتاديلا

 

IMGP10367.jpg

 

وهادي بشكل ثاني

 

imgp0922.jpg

Par rokakitchen - Publié dans : الاطباق الرئيسية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Présentation

الوصفات المجربة

في حال تطبيقكم لاحدى وصفاتي

المرجو ارسالها على هذا البريد الالكتروني

 

 

rokakitchen@hotmail.fr

Créer un Blog

Horloge

 

لمراسلتي إضغط هنا

Recherche

visiteurs

free counters

 

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Derniers Commentaires

compteur

Compteur Global

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés